• 27 апреля, четверг
  • Санкт-Петербург, ул. Гражданская, 13-15

Побег из города. Пределы урбанизации.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Креативные Практики
114 дней назад
27 апреля c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
ул. Гражданская, 13-15

Приглашаем Вас на публичную дискуссию «Побег из города. Пределы урбанизации». Почему жители благоустроенных городов выбирают загородные форматы для духовного и профессионального развития? Перерастет ли тренд на временный эскапизм в полномасштабную деурбанизацию? Обсудим с экспертами, среди которых Виталина Колымагина, продюсер «Архстояния», крупнейшего европейского фестиваля ленд-арта и музыки в арт-парке «Никола-Ленивец» и Игорь Намаконов, основатель образовательного проекта MOST Creative Club.

Есть ли пределы урбанизации? Может ли современный город удовлетворить новые запросы горожан? Как ни парадоксально, во втором десятилетии 21 века жители благоустроенных городов, в основном представители креативного класса, стали проводниками нового тренда — своеобразной «деурбанизации», осознанного временного отказа от преимуществ городской жизни в пользу сельской местности. Тренд получил распространение в формате загородных резиденций и ретритов, организованных в небольших загородных поселениях с элементами базовой инфраструктуры — беспроводным интернетом, коммунальными услугами, навигацией и, что принципиально важно, продуманной образовательно-досуговой программой. Расширение кругозора, поиск вдохновения и умственная «перезагрузка» - основные мотиваторы временного эскапизма. Параллельно существующие тенденции развития экологической осознанности и органической гастрономии добавляют привлекательности постурбанистическому образу жизни, который возвращает человеку потерянные за десятилетия урбанизации связи с территорией и ее традициями, не лишая его неотъемлемых благ современной цивилизации. Каково будущее временной  деиндустриализации и перерастет ли она когда-нибудь в полномасштабную миграцию городского населения в сельскую местность? Обсудим с экспертами, среди которых Виталина Колымагина, продюсер «Архстояния», крупнейшего европейского фестиваля ленд-арта и музыки в арт-парке «Никола-Ленивец»  и Игорь Намаконов, основатель образовательного проекта MOST Creative Club.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше